본문 바로가기 메뉴 바로가기
통합검색

강사검색

강사검색

이름
장혜교
휴대전화
010-2747-7597
강좌명
전통된장담그기체험및 12달절기별 우리음식배우기
강좌분야
인문교양교육
강의처
전체
가능시간
~
강좌소개
<작성 예시>
○ 강좌 목표
-우리나라의 절기별 다양한 전통음식을 알아보고 직접 실습을 해봄으로써 전통음식에 대한 이해와 자부심을 갖게 한다
○ 강좌 주요 내용
-12달별 절기에 맞는 전통음식 체험교육
예: 봄)우리집 전통된장담그기, 화전, 쑥개떡만들기.전통고추장담기
어름)보리증편,연잎밥만들기,전통간장 저염장아찌만들기.
가을)꽃송편, 오색강정만들기 , 꽃부각만들기
겨울)전통고추장담기 개성약과,꽃매작과, 메주만들기, 우리집 전통된장담기 등
○ 강좌 가능 시간 : 요일, 시간(조정가능)
○ 필요 물품 : 재료비 등

주요경력
기간
2006.9.16~현재
강의시간
연간360시간
활동내역(강좌명)
미연전통음식연구소 대표
활동처
연구소내
 
 
기간
2013.08.01-2016.12.31
강의시간
연간240시간
활동내역(강좌명)
전통장(된장,고추장)담기체험행사
활동처
자연그대로영농조합
 
 
자격증
자격명
한식조리사
발급처
한국산업인력공단
발급일
2016.06.15
 
 
자격명
자연발효식초제조사
발급처
(사)한국농경문화원
발급일
2014.11.24
 
 
자격명
전통장류제조사
발급처
(사)한국농경문화원
발급일
2012.07.20
 
 
자격명
사회복지사
발급처
보건복지부장관
발급일
2007.11.01
 
 
기타사항
<작성 예시>
○ 주요경력 또는 자격 중 증빙서류로 증빙하기 어려운 사항을 기재
○ 전공분야, 자문, 강의, 세미나, 기고 등 가능 여부 등 기재