- 이름
- 장혜교
- 휴대전화
- 010-2747-7597
- 이메일
- jang386@hanmail.net
- 강좌명
- 전통된장담그기체험및 12달절기별 우리음식배우기
- 강좌분야
- 인문교양교육
- 강의처
- 전체
- 가능시간
- ~
- 강좌소개
- <작성 예시>
○ 강좌 목표
-우리나라의 절기별 다양한 전통음식을 알아보고 직접 실습을 해봄으로써 전통음식에 대한 이해와 자부심을 갖게 한다
○ 강좌 주요 내용
-12달별 절기에 맞는 전통음식 체험교육
예: 봄)우리집 전통된장담그기, 화전, 쑥개떡만들기.전통고추장담기
어름)보리증편,연잎밥만들기,전통간장 저염장아찌만들기.
가을)꽃송편, 오색강정만들기 , 꽃부각만들기
겨울)전통고추장담기 개성약과,꽃매작과, 메주만들기, 우리집 전통된장담기 등
○ 강좌 가능 시간 : 요일, 시간(조정가능)
○ 필요 물품 : 재료비 등
- 주요경력
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- 기간
- 2006.9.16~현재
- 강의시간
- 연간360시간
- 활동내역(강좌명)
- 미연전통음식연구소 대표
- 활동처
- 연구소내
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- 기간
- 2013.08.01-2016.12.31
- 강의시간
- 연간240시간
- 활동내역(강좌명)
- 전통장(된장,고추장)담기체험행사
- 활동처
- 자연그대로영농조합
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- 자격증
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- 발급처
- 한국산업인력공단
- 발급일
- 2016.06.15
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- 발급처
- (사)한국농경문화원
- 발급일
- 2014.11.24
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- 발급처
- (사)한국농경문화원
- 발급일
- 2012.07.20
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- 발급처
- 보건복지부장관
- 발급일
- 2007.11.01
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- 기타사항
- <작성 예시>
○ 주요경력 또는 자격 중 증빙서류로 증빙하기 어려운 사항을 기재
○ 전공분야, 자문, 강의, 세미나, 기고 등 가능 여부 등 기재