농산물가공지원센터
다양한 농산물 가공품을 상품화를 통한 로컬푸드 활성화 식품가공을 통한 농업인 창업보육 및 지원
주요기능
- 농산물 가공 창업에 필요한 공장 및 설비 투자 부담 해소를 위한 공유주방 운영
- 농산물 가공 창업교육 및 컨설팅
- 농산물 가공식품 개발
시설현황
- 면적 : 777.84㎡
- 보유시설: 전처리실 2실, 가공실 5실, 외포장실 2실, 내포장실 3실, 공용창고 2실 등
- 주요장비: 분쇄기, 진공농축기, 포장기, 동결건조기, 냉풍제습건조기 등
이용절차
- 모집공고(수시) ▻ 대상자 선정 ▻ 창업컨설팅 ▻ 사용수익허가 ▻ 창업(식품제조가공업) ▻ 제품개발 ▻ 품목제조보고 ▻ 제품생산 및 판매
※ 사용수익허가에 따라 농산물가공지원센터의 시설과 장비 이용가능
최종수정일 : 2023-07-17 14:29:59
콘텐츠 관리부서 : 연구개발과 가공기술팀 031-8075-4306